Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Два уникальных проекта по реабилитации детей-инвалидов будут реализовывать в Югре

07.07.2017
Два уникальных проекта по реабилитации детей-инвалидов будут реализовывать в Югре

Источник: Интерфакс

В Ханты-Мансийском автономном округе планируют развивать всероссийские проекты "Лыжи мечты" и "Лыжи мечты. Ролики" по реабилитации детей с ДПЦ, аутизмом, нарушениями зрения и слуха, сообщается на сайте Центра "Открытый регион" (структурное подразделение департамента общественных и внешних связей ХМАО).

"На сегодняшний день свою готовность в реализации проектов подтвердили три муниципальных образования - Нягань, Сургут и Сургутский район. Оборудование и спортивный инвентарь планируется приобретать в соответствии с госпрограммой "Доступная среда" на 2016-2020 годы", - приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова.

Также он отметил, что центр адаптивного спорта Югры для развития проекта закупил специальное оборудование - сноу-слайдер (лыжи и санки, приспособленные для занятий людьми с ограниченными возможностями).

По словам А.Шипилова, первые восемь детей начали заниматься по оздоровительной программе с февраля 2017 года на базе горнолыжного комплекса "Хвойный урман" в Ханты-Мансийске. В ее рамках тренер учит ребят кататься на горных лыжах.

"В настоящее время совместно с региональной общественной организацией "Солнце на ладони" (Ханты-Мансийск) составлен список занимающихся на текущий год. В него вошли 28 детей в возрасте от 5 до 16 лет. На 2018 год планируется увеличить их количество до 50 человек", - резюмировал первый замглавы региона, добавив, что занятия проводятся бесплатно.

"Лыжи мечты" - всероссийский социальный проект по адаптации людей с ограниченными возможностями при помощи занятий горными лыжами. Программа рассчитана на реабилитацию детей с ДЦП, детей-аутистов и слабовидящих. Запущена в январе 2014 года. В настоящее время ее реализуют в 20 регионах России.

Возврат к списку