Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

27.06.2017
В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Источник: Региональная Россия

В подмосковном поселке Кратово состоялось официальное открытие Социальной службы для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Социальный проект «Дорогой новых возможностей» стартовал на базе Центра детского развития и семейного досуга «Ковчег» совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и благотворительными фондами «Наследие Отечества» и «Абсолют-Помощь», при поддержке Администрации городского поселения Кратово.

Цель проекта - организация и реализация комплекса мероприятий по социальной адаптации детей-инвалидов и детей с ОВЗ в здоровую среду и их подготовку к самостоятельной жизни в обществе. ​
Презентацию проекта представила исполнительный директор БФ «Наследие Отечества» Надежда Буракова. В частности, она отметила, что ​проект позволит реализовать на нескольких площадках городского поселения Кратово работу по социальной реабилитации и социализации детей с ОВЗ в здоровую среду, их интеграцию в нее, и реально подготовить этих детишек к самостоятельной жизни в обществе. Кроме того, при помощи инновационных методик будет оказана практическая помощь семьям этих детей.

Уникальные программы проекта дают возможность проводить работу не только с детьми с ОВЗ, но и с их здоровыми сверстниками путем совместных занятий на различных мастер-классах разной направленности. Например, под девизом «Проигравших НЕТ!» для детей будет проводиться уникальный мастер-класс, на основе передовых современных технологий - рисование в технике ЭБРУ (многие специалисты уже знакомы с этой техникой рисования на геле). У всех детей без исключения получаются свои неповторимые работы. А родители в это время смогут пообщаться с педагогами и друг другом, обсудить совместные проблемы и пути их решения.

Ведь ребенок приходит в наш Центр пообщаться и поиграть, и даже не думает о том, что в это время с ним проводится работа. В то же время, что немаловажно, здоровые дети учатся состраданию, терпению, пониманию и любви к детям с особенностями, они радуется жизни вместе, и все мы вместе с ними, отметила Надежда Буракова.

Возврат к списку