Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Забайкалье подвели итоги регионального этапа конкурса "Семья года"

07.06.2017

Источник: Vestisibiri.ru

В Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края оргкомитет подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Семья года". В итоговом заседании принял участие глава Забайкальской митрополии, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий.

В результате обсуждения члены оргкомитета приняли решение направить в организационный комитет Всероссийского конкурса "Семья года" письменные представления на следующих участников:

- в номинации "Многодетная семья"- семья Парыгиных (Читинский район);

- в номинации "Сельская семья"- семья Белясовых (Петровск-Забайкальский район);

- в номинации "Семья хранитель традиций"- семья Рюмкиных (Читинский район);

- в номинации "Золотая семья России" - семья Доржиевых (Дульдургинский район).

По мнению оргкомитета, в номинации "Молодая семья" ни одна семья не прошла региональный этап Всероссийского конкурса "Семья года" 2017.

Итоги Всероссийского конкурса "Семья года" 2017 станут известны уже после 15 июля.

Напомним, что в 2016 году семья Гончиковых из Забайкальского края (Дульдургинский район) получила награду Всероссийского конкурса "Семья года" в номинации "Молодая семья".

Всероссийский конкурс "Семья года" впервые был проведен в 2016 году. Организаторами конкурса выступили Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель конкурса: пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Принять участие в конкурсе могли семьи, воспитывающие или уже воспитавшие детей, живущие в России и являющиеся ее гражданами, состоящие (это обязательное условие!) в зарегистрированном браке. Также в число конкурсантов могли войти пожилые пары, которым удалось создать по-настоящему крепкий семейный союз и отметить золотую свадьбу.

Возврат к списку