Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Пять лучших семей определены в Волгоградской области

05.06.2017
Пять лучших семей определены в Волгоградской области

Источник: Волгоградское деловое телевидение

Лучшей многодетной семьей Волгоградской области в этом году стала семья Ахмадовых из Старополтавского района, лучшей молодой семьей признана семья Поляковых из Среднеахтубинского района. Чета Долматовых из Старополтавского района одержала победу в номинации "Сельская семья", Колпаковы из Жирновского района - в номинации "Золотая семья России", Масленниковы из Новониколаевского района - в категории "Семья - хранитель традиций".

Всем им, сообщает ВДТВ со ссылкой на администрацию региона, предстоит побороться за победу на Всероссийском конкурсе "Семья года", который состоится в Москве в ноябре.

Напомним, что региональный тур конкурса стартовал 15 апреля, а завершился 26 мая. В Волгоградской области за звание лучших боролись 53 семьи из всех муниципальных районов и городских округов. Многие из них отмечены региональными, общественными наградами.

Супруги Колпаковы в союзе уже более 60 лет. Оба - ветераны труда: 40 лет проработали в Жирновской линейной производственной диспетчерской станции, награждены многочисленными грамотами. Сын и дочь продолжили династию нефтяников.

Семья Масленниковых - потомственные музыканты. Супруг является художественным руководителем народного самодеятельного ансамбля русских народных инструментов. Татьяна - учитель музыки, руководитель детского ансамбля ложкарей. Трое их детей также увлечены творчеством и музыкой.

Главная цель всероссийского конкурса - укрепление престижа семьи, повышение ее социального статуса, развитие семейных ценностей и традиций. Организаторами выступают Министерство труда и социальной защиты РФ, а также Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2016 году в конкурсе приняли участие 294 семьи из 79 субъектов Российской Федерации.

Возврат к списку