Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

На региональной конференции в Воронеже обсудили вопросы защиты прав и законных интересов детей

19.05.2017
На региональной конференции в Воронеже обсудили вопросы защиты прав и законных интересов детей

Источник: BezFormata.Ru

В Воронеже 16 мая состоялась Седьмая региональная конференция «Актуальные вопросы формирования безопасного пространства ребенка: семья, школа, Интернет».

Мероприятие проведено в рамках областной акции «Защитим детство от насилия» и празднования Международного дня «детского телефона доверия».

Организаторы ежегодно проводимой конференции – Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и ГБУ Воронежской области.

Обсуждались актуальные вопросы формирования безопасного пространства ребенка в семье, образовательной организации, в Интернете, проблемы оказания экстренной психологической помощи по вопросам защиты прав детей. Обобщался региональный опыт. Речь шла о перспективных направлениях науки и практики в условиях современного общества по вопросам расширения доступности социально-психологической помощи детям и подросткам, в том числе – посредством «телефонов доверия», формирования профессиональной компетенции родителей, организации супервизионной работы с консультантами «телефона доверия».

В рамках конференции работали параллельные площадки. В том числе проводился межведомственный «круглый стол» на тему «Интернет: возможности, компетенции, безопасность». В обсуждении приняли участие сотрудники СУ СК РФ по Воронежской области, регионального Управления Роскомнадзора, генеральный директор Центра спасения детей от киберпреступлений С.В.Пестов, сотрудники Воронежского института МВД России, представители филиала ПАО «Ростелеком», педагогические работники образовательных организаций муниципальных районов и городских округов.

Участниками «круглого стола» рассмотрены эффективные механизмы и инструменты раннего выявления случаев нарушения прав детей, практика взаимодействия с государственными органами в целях как защиты прав и законных интересов конкретного ребенка, так и формирования системы помощи семье и детям.

Возврат к списку