Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Тверской области реализуется проект "Вам захочется жить по-другому"

17.05.2017
В Тверской области реализуется проект "Вам захочется жить по-другому"

Источник: Официальный сайт Правительства Тверской области

В рамках социального инновационного проекта по комплексной реабилитации и адаптации детей, находящихся в конфликте с законом, безнадзорных и беспризорных детей «Вам захочется жить по-другому!» в СДЮСШОР «Юность» прошла серия мастер-классов по рукопашному бою и по самообороне без оружия. В мастер-классах приняли участие все школы города. Занятия провели Павел Павлов, кандидат в мастера спорта по самбо, мастер спорта по всестилевому карате и Сергей Петров, мастер спорта международного класса, тренер высший категории, отличник физической культуры и спорта.

Социальный инновационный проект «Вам захочется жить по-другому» реализуется в Торжке с целью совершенствования муниципальной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних посредством создания непрерывного комплексного социального сопровождения, социализации и реабилитации несовершеннолетних, склонных к совершению или совершивших правонарушения и преступления. Ответственный исполнитель проекта – комитет по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города.

В прошлом году в Москве прошел седьмой форум Фонда поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Тверскую область назвали лидером среди регионов, где семьям, попавшим в нелегкие обстоятельства, помогают особенно эффективно. В числе успехов Верхневолжья отметили и инициативу Торжка. Проект «Вам захочется жить по-другому» стал одним из победителей всероссийского конкурса, проведенного фондом. Об этом рассказал, вернувшись с форума, глава города Анатолий Рубайло:

"
В разработке проекта участвовали буквально все: органы правопорядка и соцзащиты, работники культуры и образования, общественные организации. Он рассчитан на ребят, входящих в группу риска, тех, кто готов преступить закон или уже пытался это сделать. Их нужно убедить пересмотреть ценности, показать, что есть иная – благополучная и счастливая – жизнь, и так жить может каждый".

Возврат к списку