Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Новосибирской области разработан план по развитию системы ранней помощи детям-инвалидам

16.05.2017
В Новосибирской области разработан план по развитию системы ранней помощи детям-инвалидам

Источник: Министерство социального развития Новосибирской области

План мероприятий по развитию системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и семьям с детьми-инвалидами в Новосибирской области на период до 2020 года одобрен 15 мая на заседании регионального Правительства, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Владимир Знатков.

Как доложила заместитель министра социального развития региона Раиса Ануфриева, реализация плана позволит обеспечить качественные изменения в системе ранней помощи на территории региона. Планируется, что реализация документа приведет к снижению количества детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте старше 3 лет в регионе за счет ранней диагностики, абилитации и реабилитации.

Кроме того, согласно плану, в Новосибирской области будет активизирован процесс включения родителей в единую систему оказания ранней помощи, увеличено количество квалифицированных специалистов в этой сфере.

План включает в себя семь направлений, которые будут реализованы в период с 2017 по 2020 годы. Среди этих направлений - нормативно-правовое, материально-техническое, научно-методическое, кадровое обеспечение развития сферы, а также работа с семьями и общественными организациями, межведомственное взаимодействие и контроль за организацией работы системы ранней помощи в Новосибирской области.
В числе главных исполнителей мероприятий плана - министерство социального развития, министерство здравоохранения, министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и подведомственные им учреждения.

Для справки
План мероприятий по развитию системы ранней помощи в Новосибирской области разработан в целях реализации на территории региона концепции развития системы ранней помощи на период до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства Новосибирской области от 14.12.2016 № 458-рп, и постановления Правительства Новосибирской области от 29.12.2012 № 628-п.

Возврат к списку