Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Курганской области пропагандируют оригинальный способ спасения семьи

16.05.2017
В Курганской области пропагандируют оригинальный способ спасения семьи

Источник: Курганский информационный портал

Семьям, в которых родители запустили воспитание ребенка и в которых есть риск отказа от детей, рекомендуют использовать леготерапию. По мнению зауральских чиновников, это помогает наладить взаимоотношения детей и взрослых, сплотить ячейку общества. Эта информация прозвучала на совещании, которое прошло в региональном правительстве.

Помимо этого для семей, родители в которых страдают алкозависимостью, в Курганской области используется технология «Стресс–иммунитет». Она направлена на стабилизацию психоэмоционального состояния детей, а также на помощь родителям в преодолении недуга.

— Этой технологией охвачены более зауральских 80 семей. Она довольно эффективна и универсальна, то есть может быть использована для родителей, страдающих другими наклонностями, — доложила первый заместитель начальника Главного управления социальной защиты Курганской области Тамара Иванова.

Также для нормализации отношений между родителями и детьми в Курганской области используются такие методы, как выездная библиотека, передвижная игротека и ряд других. Программы финансируются из областного бюджета и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Сотрудничество с последним длится на протяжении уже девяти лет. За это время по линии Фонда в Зауралье поступило свыше 280 млн. рублей. За их расходованием ведется строжайший контроль.

Возврат к списку