Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Родителям детей-инвалидов помогут в рамках специальной краевой программы

27.04.2017
Родителям детей-инвалидов помогут в рамках специальной краевой программы

Источник: ОТВ-Прим

В Приморье родителям детей-инвалидов будут помогать в рамках специальной краевой программы. Консультационную поддержку окажут всем семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Службы социального сопровождения появились в шести центрах края. Во Владивостоке - это «Парус Надежды». Если родители чувствуют, что не справляются с особенным ребенком, они могут обратиться в центр. Здесь за семьей закрепляют куратора, а он уже подключает коллег из здравоохранения, образования и других ведомств.

Наталья Панкова, директор СРЦН "Парус надежды": Самая большая трудность, которая возникает у родителей и у ребенка, адаптация к тем условиям организма своего ребенка, которые у него есть. И быть успешным, быть социальным, иметь друзей, ходить на общие программы.

К программам помощи уже присоединись сотни семей. На выходных они вместе занимаются творчеством, по будням - консультируются у психологов и педагогов. Родители делятся друг с другом опытом в клубах взаимной поддержки.

Поддержку оказывают и за пределами центра. Родителей учат, как ухаживать за ребенком-инвалидом в домашних условиях. В этом году на базе «Паруса надежды» откроют пункты проката реабилитационного оборудования. Пользоваться им смогут не только жители Владивостока, но и семьи из отдаленных районов Приморья.

Возврат к списку