Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Амурской области организована "Школа ответственного материнства"

14.04.2017
В Амурской области организована "Школа ответственного материнства"

Источник: Зейский вестник

Помочь молодым мамам призвана программа, реализуемая на средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Я буду мамой».

Специалисты центра «Родник» совместно с врачами женской консультации и родильного отделения Зейской больницы проводят занятия для беременных женщин, помогая пережить сложные периоды беременности и получить заряд положительной энергии. Для тех, кто уже имеет опыт материнства, такие встречи будут не менее полезны. Психологические упражнения, занятия с использованием сенсорного оборудования, живое общение, дискуссии на волнующие темы – оказывают положительное влияние на процесс ожидания малыша. Кроме того, в «Школе ответственного материнства» участницы могут получить ответы на волнующие вопросы у специалистов, научиться понимать свое изменяющееся тело, снимать внутреннее напряжение.

Впервые в рамках программы «Я буду мамой» центр «Родник» организует занятия в «Школе ответственного материнства» для молодых мам с детьми до трех лет. Опыт первых встреч показал их важность и актуальность. Специалисты щедро делятся разнообразием полезных упражнений, которые в дальнейшем каждая мама сможет применить в домашних условиях. Это игры с различными крупами, разноцветными макаронами, развивающие музыкальные минутки, ходьба по шнуркам и многое другое. Все предложенные внешне простые приемы на самом деле таят в себе огромный потенциал. Это развитие мышления малыша, моторики рук, воображения.
Главное, что все они протекают в сотрудничестве с мамой, что, несомненно, положительным образом влияет на детско-родительские отношения.

Группы для занятий с детьми формируются из близких по возрасту детей. Наши маленькие гости обретают опыт общения со сверстниками, получают возможность «исследовать» множество интересных игрушек, конструкций и предметов. А между мамами на протяжении занятий происходит живое обсуждение на тему: «А как у вас?».

Возврат к списку