Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Амурской области проходит областной конкурс рисунков "Телефон доверия в моей жизни"

31.03.2017
В Амурской области проходит областной конкурс рисунков "Телефон доверия в моей жизни"

Источник: ИА МАНГАЗЕЯ

В Амурской области с 30 марта начался областной конкурс рисунков "Телефон доверия в моей жизни". Он посвящён деятельности детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8 800 2000 122 .

Цель проведения мероприятия заключается в том, чтобы юные амурчане узнали, что в области работает детский телефон доверия, благодаря которому дети могут получить доступную экстренную, бесплатную и анонимную помощь.

В конкурсе могут принять участие ребята в возрасте от 7 до 17 лет. Их работы будут оцениваться по трём возрастным категориям: первая группа – от 7 до 10 лет; вторая группа – от 11 до 14 лет и 3 группа – от 15 до 17 лет.

Чтобы стать конкурсантом, нужно подать заявку (образец размещён на сайте министерства социальной защиты населения Амурской области) и подготовить рисунок. Творческая работа может быть выполнена на любом материале и в любой технике, формат – А4 или А3. В оформлении работы приветствуются слоганы, лозунги, обращение к детям, молодёжи и взрослым. Главное, чтобы рисунок был выполнен самостоятельно, не скопирован с чужой работы.

Работы принимаются с 24 апреля по 10 мая в комплексном центре социального обслуживания населения "Доброта" по адресу: Благовещенск, ул. Рабочая, 95.

Итоги Конкурса будут подведены в преддверии Международного дня детского телефона доверия, который отмечается 17 мая. 15 мая жюри назовёт имена авторов лучших работ. В каждой возрастной категории будет три победителя. Информацию об итогах конкурса опубликуют на сайте министерства социальной защиты населения Амурской области.

Справка: Детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8 800 2000 122 функционирует на территории Амурской области с октября 2010 года в соответствии с соглашением, заключенным между Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) и правительством Амурской области.

Возврат к списку