Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Песочное волшебство

05.02.2016
<p style="text-align: right;">
    Источник<span style="font-size: 9px;">: <a href="http://szn.amurobl.ru/1455-pesochnoe-volshebstvo">Министерство социальной защиты населения Амурской области (szn.amurobl.ru)</a></span>
</p>
<p style="text-align: left;">
    В ГАУ АО "Поярковский КСЦОН" по программе "Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей в Амурской области на 2015 - 2017 гг. "Дорога домой" (финансируемой за счет средств <b>Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации</b>) получено новое оборудование - "песочное волшебство", где на специальном столе со стеклянной поверхностью и подсветкой дети имеют возможность повозиться с песком.
</p>
<p>
    Песочная терапия - один из методов психотерапии, возникший в рамках аналитической психологии. Очень полезно рисование песком гиперактивным детям. Песок - материал "живой", со своим "характером". Он не терпит суеты и легкомыслия. Взаимодействие ребенка или взрослого с песком на плоскости автоматически делает их движения плавными, размеренными, движения синхронизируются с ритмом дыхания...
</p>
<p>
    Используя световую песочницу, детские психологи смогут вместе с детьми осуществлять практически любые свои идеи, а также совершать увлекательные путешествия, постоянно узнавая что-то новое, поскольку занятия с песком позволяют прожить много захватывающих моментов и ситуаций, решить множество проблем, ощутить радость творчества.
</p>
<p>
    Внимательное наблюдение за детьми позволит детскому психологу проявить свою фантазию и создать свои практические игровые методики, основанные на использовании песка, и направлять их на развитие детей. Техники рисования песком необычайно плодотворны и открывают перед нами, психологами, широкие возможности.
</p>
<p>
    А так же, этот творчески-развивающий игровой метод "полезен" для работы с детьми и их родителями, который улучшает детско-родительские отношения, гармонизирует психоэмоциональное состояние каждого в семье. 
</p>
<br>

Возврат к списку