Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Теория и практика инклюзивного танца

03.02.2016

С 19 февраля по 25 марта центр социокультурной анимации «Одухотворение», давний партнер Фонда поддержки детей, проводит обучающий семинар «Основы инклюзивного танца и танцевальной реабилитации».

Эти занятия разработаны для педагогов, психологов, организаторов культурно-досуговой деятельности, хореографов, а также для волонтеров, работающих в сфере социальной реабилитации детей, подростков, молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Какие направления инклюзивного танца особенно успешно применяются в России и за рубежом? Может ли организация фестивалей инклюзивного танца способствовать развитию программ танцевальной реабилитации? По каким принципам лучше построить групповые и индивидуальные занятия с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья? Как организовать работу с их родителями и волонтерами? Каковы особенности и техника контакта волонтера и его партнера с инвалидностью в инклюзивном танце? Как адаптировать элементы формального танца для людей с инвалидностью и как может помочь в этом танцевальная импровизация? Это – лишь некоторые из тем, которые будут рассматриваться на теоретических и практических занятиях. Вести их будет автор программы семинара – руководитель центра «Одухотворение», организатор Международного фестиваля Inclusive Dance, кандидат педагогических наук, профессиональный танцор и хореограф Леонид Тарасов.

Занятия будут проходить на базе танцевального центра Gold and Dance по адресу Москва, Звенигородское шоссе, 3. Обучение на семинаре бесплатно. Зачисление в группу проводится по итогам анкетирования. На заключительном занятии участникам семинара выдается сертификат.

Узнать подробнее о программе семинара можно, обратившись в центр социокультурной анимации «Одухотворение» по электронной почте info@oduhotvorenie.com или по телефону: 8-499-755-61-43.

Инклюзив данс семинары

Возврат к списку