Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Сочи начал свою работу инклюзивный центр развития особенных детей

19.01.2016

Источник: Сочи Экспресс

Особенные дети - это дети с особенными потребностями, дети с ограниченными возможностями здоровья. Для компенсации нарушений здоровья и полноценного развития таким детям требуется помощь педагогов, психологов, логопедов, дефектологов и многих других специалистов. Теперь это стало возможно и в Сочи. Инклюзивный центр развития детей с расстройством аутистического спектра "Включи" открылся в Сочи в воскресенье, 17 января.

Президент АНО "Инклюзия Сочи", руководитель инклюзивного центра развития "Включи" Надежда Назарова рассказала немного о центре: "В центре будут заниматься и развиваться как обычные дети, так и особенные. Это даст возможность включать детей с РАС в среду обычных сверстников. Причем, включать грамотно, в сопровождении психолога-тьютора. Все педагоги будут работать командой".

Как сообщает портал южного региона ЮГА.ру, новый центр оборудован всем необходимым: помимо кабинетов ЛФК, психолога и дефектолога, есть еще и кабинеты музыки, английского языка, песочной и арт-терапии, кабинет предшкольной подготовки и комната обучения навыкам быта. А уже 8 февраля в "Включи" приедут профессионалы-практики, специализирующиеся на адаптированной физкультуре.

Центр находится по адресу: Адлер Ульянова, 97/1.

Возврат к списку