Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Во Владимирской области будут созданы мобильные консультативные бригады для приемных семей

18.01.2016

Источник: Официальный сайт партии Единая Россия

В состав мобильных бригад войдут социальные педагоги, педагоги-психологи, юрисконсульты и специалисты по опеке и попечительству

Одним из основных направлений работы проекта "России важен каждый ребенок" в 2016 году была выбрана организация мобильных консультативных бригад, которые с определенной периодичностью будут выезжать в сельские поселения области с целью консультации граждан, воспитывающих детей-сирот или намеревающихся взять ребенка в приемную семью. Об этом стало известно по итогам заседания рабочей группы партпроекта в пятницу, 15 января.

В состав мобильных бригад войдут социальные педагоги, педагоги-психологи, юрисконсульты и специалисты по опеке и попечительству. Также членами рабочей группы было предложено создание горячей линии на базе общественной приемной Дмитрия Медведева по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семью. Экспертами выступят представители исполнительной власти, компетентные в данной сфере.

Еще одна важная задача партийного проекта - проведение мониторинга всех учреждений, занимающихся проблемами детей-сирот. Было предложено собрать базу детей с синдромом Дауна для размещения на сайте ребенок-важен.рф. В настоящее время во Владимирской области появляются семьи, которые осознанно хотят принять детей именно с синдромом Дауна.

Участники заседания также договорились провести круглый стол "Меры поддержки родителям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами" с представителями социальных служб, образования, здравоохранения, общества инвалидов и традиционный Форум приемных родителей.

Возврат к списку