Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Воспитанникам детских домов Новосибирской области помогут адаптироваться в обществе

15.01.2016

Источник: Агентство социальной информации

В рамках программы "Полдень" волонтеры Детского благотворительного фонда "Солнечный город" и сети ресторанов KFC проведут для подростков из детских домов специально разработанные игры, которые помогут им получить опыт и научиться достигать взаимопонимания с окружающими людьми.

Программу осуществляют фонд "Солнечный город" и корпорация YUM! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut) в Новосибирском детском доме № 13, Центре помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, Тогучинского района и Черепановском детском доме-школе № 5 имени Г.Д. Лыкова. Программа стартовала в декабре 2015 года.

"Игра - это очень удобная форма, - рассказывает куратор программы "Полдень" от фонда "Солнечный город" Евгения Костина . - Есть вещи, которые очень сложно и долго объяснять словами. Представьте, вот вы пришли в детский дом. Бывает, сложно установить контакт с ребенком, да и за несколько часов трудно объяснить тонкости какой-нибудь профессии, проведения собеседования и тому подобное. Намного легче, когда все это происходит во время игры - перезнакомиться и объяснить некоторые вещи про мир за пределами детского дома куда проще".

Программа "Полдень" была разработана в Центре интерактивных образовательных технологий МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с Благотворительным фондом "Надежда по всему миру" при поддержке Агентства стратегических инициатив. К моменту запуска в Новосибирске программа охватила более десяти регионов России.

Возврат к списку