Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

За прошлый год на детский телефон в Приамурье позвонили больше трех тысяч несовершеннолетних

14.01.2016

Источник: ИА Амур.инфо

В 2015 году на детский телефон доверия в Амурской области поступило 5 518 телефонных обращений. 3 252 звонка были от детей и подростков, 247 - от родителей. Остальные звонки поступили от иных граждан. Такие данные опубликовала в своем Фейсбуке уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова.

109 детей и 140 родителей обратились по вопросам семейных отношений. Тема взаимоотношений со сверстниками стала причиной обращения на телефон доверия для 663 подростков. Десять родителей посчитали нужным получить консультацию по вопросу взаимоотношений своего ребенка с друзьями.

По вопросам жестокого обращения с ребенком в семье обратились семь детей, 16 иных граждан. Обращений родителей не зафиксировано.

Детский телефон доверия продолжает свою работу. Его номер - 8-800-2000-122 .

При звонке на этот номер дети, подростки и их родители, а также иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь.

"Конфиденциальность и бесплатность - два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что можно получить психологическую помощь анонимно и бесплатно и тайна обращения гарантируется", - уточнила Наталья Третьякова в своем сообщении.

Возврат к списку