Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Во Владивостоке свою работу начала служба экстренной помощи детям

30.12.2015

Источник: Вести Приморье

Во Владивостоке свою работу начала служба экстренной помощи детям. В социальный патруль сегодня входят: психологи, социальные педагоги, специалисты из опеки, полицейские и врачи.

В службе экстренной помощи детям шесть выездов по плану. Все адреса - это многодетные семьи, которые нуждаются буквально во всем.

Кому-то не хватает денег на продукты, одежду, квартплату. Кто-то явно не справляется с воспитанием детей. Специалистов мобильного патруля подобрали из опытных сотрудников приморского реабилитационного центра. Им сразу ясно, чем помочь в конкретном случае. Однокомнатная квартира, бабушка воспитывает четверых внуков.

Социальные работники пообещали помочь Лидии Петровне решить вопрос с отсрочкой оплаты долга за электричество. Педиатр осмотрела всех детей. С физическим здоровьем здесь относительный порядок. А бывает, что жизнь детей под угрозой. Тогда информацию о неблагополучной семье передают в полицию и органы опеки. Служба с первого дня мобильна благодаря новому транспорту.

Яна Свистунова, заведующая отделением помощи семье и детям "Семь-я" реабилитационного центра "Парус надежды": "Служба социальный патруль создана по инициативе департамента труда и соцразвития Приморского края в рамках региональной программы "Детство - территория добра". Программа получила право на грантовую финансовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, благодаря которой были приобретены автомобили".

Возврат к списку