Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Возможности роста: в Рязанской области реализуется масштабный проект по социальной адаптации детей-сирот

25.12.2015

Источник: Родной город # Рязань

В некоторых отдаленных регионах нашей страны по разным причинам ощущается нехватка учителей и новых образовательных методик. Без хорошего образования у детей из небольших городов и поселков теряются стартовые возможности, в отличие от детей, растущих в мегаполисах, где доступ к образованию выше. В наше время Интернет делает различия между регионами и центром несущественными - уровень онлайн-обучения может быть точно таким же, как в лучших школах Москвы и Петербурга, особенно если за это берутся настоящие профессионалы.

Автономная Некоммерческая Организация "РОСТ" реализует одноименный масштабный проект "РОСТ" по социальной адаптации детей-сирот, главной целью которого является повысить уровень образования и общего развития в региональных детских домах и интернатах с помощью современных технологий - интернет-уроков с квалифицированными педагогами. Новые возможности для образования и развития помогают ребятам лучше адаптироваться к жизни после детского дома, а в дальнейшем - успешно трудоустроиться.

Специалисты организуют сбалансированный образовательный процесс, который способствует разностороннему развитию ребенка. В такой образовательный процесс входят не только получение теоретических знаний, но и организация мыслительного процесса, развитие мотивации к труду и изучению нового, а также постановка целей и планирование их реализации.

Этот проект вот уже 6 месяцев является участником федеральной социальной инициативы сети магазинов "ДИКСИ" "Неравнодушные соседи". Именно за него рязанцы отдали большинство голосов при выборе участника от нашего региона. Материальный фонд, на который проект работает все это время, сформирован благодаря отчислениям от продажи каждого фирменного пакета, а также товаров торговых марок Always и Pampers компании P&G в любом из магазинов "ДИКСИ" в Рязани и области. Собранные средства помогли пройти обучение уже более 150 ребятам. Они прошли различные курсы в рамках онлайн-уроков, а, значит, стали осознаннее подходить к выбору будущей профессии.

В организации надеются, что к проекту присоединятся еще больше детей, которые, независимо от их места жительства, смогут выбрать профессию "по душе".

Возврат к списку