Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Ульяновской области был создан комплексный кризисный центр для женщин

25.12.2015

Источник: Русская планета # Регионы

На днях в Ульяновской области открылся первый кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Этот комплексный ресурсно-методический центр по профилактике семейного неблагополучия был создан на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Причал надежды", что в Заволжском районе Ульяновска.

Как пояснили в ульяновской городской администрации, в учреждении будут оказывать помощь жертвам домашнего насилия, женщинам, оставшимся без жилья и средств к существованию, независимо от национальности и вероисповедания. Нуждающимся здесь предоставляют жилье, питание, консультации психолога и юриста, при необходимости женщины получат и медицинскую помощь.

На базе комплекса действует социальная гостиница на шесть койко-мест. В новом отделении испытывающие трудности женщины окажутся под опекой в полустационарном режиме. Участие центра в грантовых программах Фонда поддержки детей позволило сформировать команду высококвалифицированных специалистов и развитую материально-техническую базу.

Напомним, что разместить кризисный центр для женщин на базе социальной гостиницы удалось в результате подписания соглашения о сотрудничестве между "Союзом православных женщин" и "Причалом надежды".

Возврат к списку