Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Ульяновской области появятся общественные воспитатели несовершеннолетних

17.12.2015

Источник: Русская планета # Регионы

В следующем году в Ульяновской области должна быть реализована инициатива, которая направлена на формирование в регионе института общественных воспитателей несовершеннолетних. Ранее эту нишу занимали специалисты от МВД - школьные инспектора. Но после масштабной реформы структуры их сократили. В ульяновской области не у дел оказались 80 таких служащих.

Региональные законодатели уже начали работать над проектом "Об общественных воспитателях несовершеннолетних", который устанавливает цели и задачи их деятельности, порядок назначения и закрепления за детьми, формы и методы индивидуальной профилактической работы. Как пояснили в областном заксобрании, данная мера должна способствовать снижению подростковой преступности в регионе.

В январе депутаты намерены окончательно определить порядок отбора, стимулирующие меры и требования для кандидатов, претендующих на роль общественных воспитателей. Они должны четко прописать функций граждан, добровольно участвующих в деятельности по защите прав и интересов несовершеннолетних. Прорабатываться вопросы будут с привлечением широкого круга экспертов

Возврат к списку