Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Профессиональное обучение детей-инвалидов обсудили в Серпухове

11.12.2015

Источник: РИАМО

Круглый стол "Профессиональное обучение детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов" прошел в Губернском профессиональном колледже (ГПК) подмосковного Серпухова с участием членов комитета по вопросам образования и культуры Московской областной думы, передает корреспондент Серпуховского информагентства .

По данным информагентства, возглавила парламентскую делегацию председатель комитета Лариса Лазутина - прославленная спортсменка, пятикратная олимпийская чемпионка по лыжному спорту, Герой РФ. На круглом столе речь шла о необходимости поддержки семей с детьми с ограниченными возможностями, создании в Подмосковье методических центров, специальных групп в учебных заведениях, где будут организованы занятия для таких детей.

"Ко мне нередко поступают обращения оказать материальную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Безусловно, пора повернуться лицом к проблемам, стоящим перед семьями, где воспитываются дети с особенностями развития. Необходимо заняться решением вопросов по оказанию им всесторонней поддержки", - сказала Лазутина.

Как отметил директор ГПК Александр Лысиков, в серпуховском колледже для детей с ограниченными возможностями, приезжающих из Серпухова, Пущина, Чехова, Подольска, проводят занятия по кулинарии, рисованию, декоративно-прикладному искусству.

"Занятия проводят педагоги колледжа, помогают им наши студенты. Работаем на энтузиазме, но уверены, что детей с особенностями развития нужно адаптировать к жизни, в том числе и в профессиональном плане", - подчеркнул он.

По данным информагентства, в заключении встречи Лазутина предложила руководству ГПК подготовить свои предложения по профобучению детей с ограниченными возможностями. Участники круглого стола также встретились с членами московской областной общественной организации инвалидов и семей с детьми-инвалидами "Люмос".

Возврат к списку