Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Порядка 1 тыс. детей-сирот за три года обрели семьи в Тульской области

04.12.2015
Источник: Интерфакс
Власти Тульской области отмечают тенденцию к сокращению социального сиротства в регионе, количество детей-сирот за последние три года уменьшилось на 21% - до 4 тыс. 341 ребенка, сообщил министр труда и соцзащиты Андрей Филиппов на заседании облправительства в четверг.

На 1 января 2013 года в регионе проживало 5,3 тыс. детей-сирот. Таким образом, в замещающие семьи было передано около 1 тыс. детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

По словам министра, в опекунских семьях воспитывается 2 тыс. 469 детей-сирот, в приемных семьях - 1 тыс. Всего на 1 ноября в замещающих семьях воспитывается около 80% детей-сирот.

"Приоритетной формой устройства детей на воспитание в семью остается усыновление. Для таких семей установлены дополнительные меры социальной поддержки, включая пособия, денежные выплаты на приобретение или строительство жилья за счет бюджета области при усыновлении трех и более детей. Значительно увеличены региональные выплаты при усыновлении детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями", - подчеркнул А.Филиппов.

На сегодняшний день в государственном банке данных размещены данные о 851 ребенке, с начала года усыновлено 154 ребенка. Опекунским и приемным семьям при необходимости оказывается юридическая, психологическая и социально-педагогическая помощь, отметил министр.

Ранее сообщалось, что в правительстве региона ставится задача довести показатель воспитания детей-сирот в замещающих семьях до 90%. Доля детей-сирот и оставшихся без попечения родителей составляет 1,83% среди всего детского населения области (на 1 января 2013 года - 2,25%)

Возврат к списку