Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Нижегородский парламент утвердил нового детского омбудсмена

27.11.2015

Источник: REGNUM

Законодательное собрания Нижегородской области поддержало кандидатуру Маргариты Ушаковой на должность регионального уполномоченного по правам ребенка, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Ранее Ушакова занимала пост заместителя министра социальной политики Нижегородской области.

По словам председателя комитета по вопросам госвласти области и местного самоуправления Валерия Осокина, за время работы в органах исполнительной власти Ушакова зарекомендовала себя квалифицированным специалистом в вопросах защиты прав и законных интересов семьи и детей, способствовала совершенствованию регионального законодательства в данной сфере правоотношений и развитию системы социальной защиты населения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ранее Ушакова занимала посты начальника отдела в министерстве труда и социальной защиты, заместителя руководителя ГУ ЗАГС, заместителя министра социальной политики.

Кандидатура Ушаковой на пост детского омбудсмена была рекомендована областным правительством и уполномоченным по правам человека в Нижегородской области Надеждой Отделкиной.

Ранее пост детского омбудсмена занимала сама Отделкина. В сентябре 2015 года она вступила в должность уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

После того как Отделкина оставила пост детского омбудсмена, депутаты предложили вообще упразднить эту должность в Нижегородской области. Обязанности детского омбудсмена было предложено передать уполномоченному по правам человека. Позже было принято решение отказаться от этой идеи.


Возврат к списку