Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Ярославской области началась реализация проекта "Модель ресурсного центра семейного устройства"

19.11.2015

Источник: 76.ru

Автор: Лев Белков

В Ярославской области на базе школы-интерната №6 началась реализация проекта "Модель ресурсного центра семейного устройства".

В течение года ведущие специалисты региона будут обучать сотрудников детских домов и служб сопровождения помощи приемным семьям с особыми детьми. К лекциям привлечены известные педагоги из Москвы, специализирующиеся на решении данной проблемы, - Наталья Степина и Людмила Петрановская.

В рамках проекта пройдут обучающие семинары, конференции, мастер-классы, практические занятия с потенциальными приемными родителями, детьми, педагогами и психологами. Обучение пройдут 40 специалистов из всех муниципальных районов Ярославской области.

Проектом предусмотрено создание базы данных детей для устройства в приемные семьи. Авторы проекта ресурсного центра предложили новую формулу семейного устройства: "Мы подбираем семью для ребенка, а не ребенка для семьи".

В настоящее время в Ярославской области проживают более 3800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В области работает 17 детских домов и две школы-интерната для детей-сирот.

Проект осуществляется совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке правительства Ярославской области, уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области, департамента образования Ярославской области, департамента образования мэрии города Ярославля. Проект рассчитан на 2015-2016 годы.

Возврат к списку