Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Встречи потенциальных приемных родителей с известными людьми помогли устроить в семьи особенных детей

17.11.2015
Благодаря формату встреч об усыновлении с известными людьми – артистами, спортсменами, певцами, которые проводит проект поддержки приемных семей «Ванечка», уже около 20 детей из детских домов обрели семью. Знаменитости, которые беседуют с родителями, имеют опыт усыновления или воспитывают особенного ребенка.

По словам руководителя проекта «Ванечка», члена Общественной палаты РФ Юлии Зимовой, формат встреч с известными людьми, не понаслышке знающих о приемных семьях или воспитании особенных детей, стал эффективным инструментом для устройства детей в семьи. После встречи потенциальных приемных родителей с известной актрисой и мамой ребенка с синдромом Дауна Эвелиной Бледанс «Усынови солнечного ребенка» в декабре 2014 года родители взяли на воспитание около 20 детей.

14 ноября в Общественной палате РФ провела встречу с воспитанниками детских домов с ограничениями по слуху и зрению и потенциальными родителями Диана Гурцкая. Она, как председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства и мама, имеющая ограничения по зрению, рассказала об особенностях воспитания таких детей. Детям с ограничением по здоровью всегда требуется больше внимания, говорит Гурцкая, но при этом «самое главное — просто любить их, и они будут любить вас тоже, и это будет большое счастье».

Ранее встречу «Усыновление нас связало» провела солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина, встречу «Усынови будущего паралимпийца» – многократная паралимпийская чемпионка Елена Ремизова.

Проект «Ванечка» ведет комплексную работу по поиску приемной семьи для ребенка с ограниченными возможностями здоровья. В мае 2015 года экспертами проекта была разработана программа, помогающая устраивать детей с инвалидностью в приемные семьи.

«Надеюсь, что после встречи «Дети, которые видят только любовь» с Дианой Гурцкая еще больше особенных деток обретут семьи», — говорит Зимова.

Возврат к списку