Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Центр поддержки подростков-инвалидов создан в Горно-Алтайске

06.11.2015
Центр поддержки несовершеннолетних жителей с ограниченными возможностями здоровья открылся в столице Республики Алтай Горно-Алтайске, чтобы помочь родителям таких детей их воспитывать, сообщает в четверг пресс-цент республиканского правительства.

"Центр, созданный в регионе, поможет в вопросах воспитания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты центра будут информировать о новшествах в воспитании детей родительскую общественность и педагогов региона. Также центр займется проведением тематических конференций, "круглых столов" и экспериментальных лабораторий", - говорится в сообщении.

По данным властей, благодаря работе центра дети-инвалиды будут получать психологическую поддержку, своевременную реабилитацию, а родители таких детей смогут получить навыки по духовно-нравственному воспитанию.

В дальнейшем созданный центр будет работать со всеми учреждениями образования, культуры и науки республики, а также с общественными объединениями для того, чтобы максимально упростить жизнь детей в обществе.

Возврат к списку