Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Минздрав: в России будут создавать медцентры для помощи детям-инвалидам

06.11.2015
Источник: ТАСС
В России будут создавать медицинские центры для помощи детям-инвалидам. Об этом во вторник сообщила замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева в Курске, где на базе школы-интерната №2 открылся один из первых таких корпусов. Лечение детей будет происходить за счет Фонда ОМС.

"Сегодня в госпрограмме развития здравоохранения до 2020 года, которую утвердило правительство РФ, одна из основных подпрограмм - это развитие реабилитации, тем более для таких детей. К сожалению, подобных центров сейчас далеко не достаточно в России. Мы только начинаем эту работу", - сказала Яковлева.

Ранее в пресс-службе администрации Курской области ТАСС сообщили, что получать помощь в медкорпусе 2-й школы- интерната будут все дети-инвалиды независимо от места обучения.

"Сразу после открытия корпус начнет обслуживать детей. В настоящее время в школе-интернате №2 обучается 81 ребенок, в том числе 26 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 21 ребенок с инвалидностью. Кроме того, доступ к услугам медкорпуса получат все дети Курской области, нуждающиеся в лечении и реабилитации", - сказали в администрации.

На строительство корпуса было направлено 89 млн рублей, из которых 17 млн - средства регионального бюджета, 72 млн - деньги благотворительного фонда Алишера Усманова.

В трехэтажном здании разместятся отделения профилактического, физиотерапевтического и восстановительного лечения. Всего будут работать 26 залов и кабинетов, в которых дети смогут пройти различные процедуры - от прививок и мануальной терапии до арома- и кислородной терапии, а также электросветолечения.

Здание оборудовано всей необходимой техникой и мебелью, здесь есть игровые комнаты, а стены оформлены студентами художественно-графического факультета Курского госуниверситета - они украсили их рисункам мультипликационных персонажей.

Возврат к списку