Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Тамбове заработал интернет-портал "Семейный помощник"

16.09.2015

Источник: Онлайн Тамбов

Начал свою работу портал "Семейный помощник", созданный в рамках реализации программы Тамбовской области "Защитим детей от насилия!" Главная задача нового сайта заключается в помощи семьям. Специалисты учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений, дети и родители найдут на нем много полезной и нужной информации. Модератором сайта является Центр социальной помощи семье и детям "Дом милосердия".

На ресурсе каждый желающий сможет получить он-лайн консультацию психолога по самым разнообразным проблемам. На сайте планируется открывать новые рубрики, проводить интересные семейные конкурсы и акции, PR-мероприятия и многое другое. Кроме того, здесь размещены контактные телефоны и адреса различных служб, занимающихся охраной прав детей и семейной политикой.

Как пояснили в Центре социальной помощи семье и детям "Дом милосердия", на сайте будет появляться информация, которая волнует современных родителей, бабушек, дедушек, детей, педагогов, психологов, социальных работников, волонтеров. Примечательно, что любой специалист может стать автором портала и рассказать в своей статье о реализуемых проектах, волонтерской практике, обучающих семинарах и курсах для специалистов, тренингах для родителей и развивающих занятиях для детей, личном опыте преодоления трудных ситуаций и многом другом.

" Мы стремимся к тому, чтобы службы, чья задача заключается в помощи семьям с детьми, стали более открытыми. А родители на своем примере показывали детям, что с любой проблемой можно справиться без применения насилия и физических наказаний", - прокомментировала заведующая отделением Центра социальной помощи семье и детям "Дом милосердия" Ольга Борисова .

Напомним, что программа "Защитим детей от насилия!", рассчитанная на 2015-2017 годы, была утверждена в марте текущего года. Одной из задач программы является информационное обеспечение противодействия жестокого обращения с детьми, укрепление семейных ценностей, формирование активной гражданской позиции населения в отношении прав детей. Этому как раз и будет способствовать новый сайт.

Возврат к списку