Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Крупнейший православный детский приют c инклюзивной гимназией откроется в Москве

16.09.2015

Источник: Милосердие

17 сентября при Подворье Патриарха Московского и всея Руси Храмов Николо-Перервинского монастыря откроется социально-духовный центр в Печатниках.

Социально-духовный центр "Неопалимая Купина" с православной гимназией им. митрополита Платона Левшина уже с 2013 года принимает воспитанников и готов поделиться первыми итогами работы.

Сейчас в Центре располагаются детский cоциально-реабилитационный центр, рассчитанный на 54 человека, и общеобразовательная православная классическая гимназия им. митрополита Платона (Левшина), в которой могут получать светское и духовное образование 250 детей.

Основная задача Центра - создание и распространение новой для нашей страны модели работы с детьми, которых принято называть "особенными" и "трудными", их адаптация к нормальной жизни в социуме, инклюзивное образование для них. Это дети, находящиеся в непростой жизненной ситуации, сироты, ребята с ограниченными возможностями. Планируется также открыть православный детский сад для детей с инвалидностью. Одной из перспективных задач "Неопалимой Купины" также стала работа с потенциальными приемными родителями, уменьшение количества отказов от воспитанников.

"Это крупнейший детский православный приют, созданный в городе при поддержке правительства Москвы", - сообщает Синодальный информационный отдел.

В 1993 году Николо-Перервинскому монастырю было передано трехэтажное здание общей площадью 7 тысяч квадратных метров. В нем и были созданы социально-реабилитационный центр и православная гимназия имени святителя Платона (Левшина). Во многом реконструкция комплекса с 2006 года велась благодаря участию и финансированию группы компаний "Новард" , пока в 2011 году не была получена субсидия правительства. В здании был спроектирован и освящен ныне действующий отдельный домовой храм с куполом и главкой.

К 2013 году было воссоздано историческое здание начала XX века, которое было построено еще до революции на средства монастыря.

Возврат к списку