Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

На Камчатке открылся центр, который поможет сиротам найти семью

15.09.2015

Источник: ИА Восток-медиа

В Петропавловске-Камчатском открылся Камчатский ресурсный центр содействия развитию семейных форм устройства. Его задачей станет организация устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи, защита их прав, методическая работа с потенциальными усыновителями.

Как рассказали сотрудники министерства образования и науки Камчатского края,

в центре уже работают 3 микро-подразделения, у каждого - отдельное направление. Функции разделяются на защиту прав детей-сирот, сопровождение выпускников интернатов и непосредственно развитие семейных форм устройства. Родителям и детям помогают педагоги-психологи, социальные педагоги, юрисконсульты, специалисты по социальной работе.

Центр организован на базе детского дома №5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По словам директора центра Светланы Козелковой, это учреждение было выбрано неслучайно: работу по сопровождению воспитанников и профилактике социального сиротства специалисты детдома начали еще а 90-х годах.

По словам Светланы Козелковой, для реализации деятельности центр имеет достаточное ресурсное обеспечение. Оборудованы аудитории для работы с гражданами, желающими принять ребенка в свою семью, планируется открыть тренажерную комнату для выпускников интернатных учреждений с целью их социализации в обществе.

Возврат к списку