Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Орле подвели итоги социального проекта "Выход есть!"

10.09.2015

Источник: ИА Орловские новости

Об этом сообщили в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области. Проект стартовал в регионе в апреле текущего года. За его реализацию взялся "Кризисный центр "Орловский", финансирование в размере 1,5 миллиона рублей обеспечил Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации. Проект направлен на снижение числа социальных сирот в регионе.

"Реализация проходила на пяти площадках, - рассказали в аппарате детского омбудсмена. - Помимо "Кризисного центра "Орловский" было задействовано четыре межрайонных социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних".

В рамках проекта там были оборудованы кабинеты кризисного консультирования и реабилитационной работы, а также пункты экстренного доступа к интернету. Специалисты проводили в них консультирование, терапию и реабилитацию людей, пострадавших от семейного насилия и жестокого обращения.

Подводя итоги проекта, организаторы отметили, что "в результате была обеспечена своевременность и доступность экстренной социальной помощи на ранних стадиях кризиса". Самым активным участникам вручили грамоты и благодарности.

Возврат к списку