Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Первый в России симуляционный центр для детей с особенностями развития научит их бытовым навыкам

02.09.2015

Источник: Агентство социальной информации

Симуляционный центр, состоящий из двух квартир, в которых воссозданы условия реальной жизни, начал работу 1 сентября. В центре педагоги школы будут обучать детей с ДЦП наиболее важным бытовым навыкам.

Первый в России центр обучения и социальной адаптации для детей с детским церебральным параличом открыл торговый центр "МЕГА Парнас" на базе коррекционной школы № 584 "Озерки" Выборгского района Санкт-Петербурга.

Идея симуляции широко используется в Европе для работы с особенными детьми. В России проект станет первым в своем роде. Зачастую дети с ДЦП оказываются не приспособлены к реальной жизни - самые простые вещи за них делают родители или опекуны. В симуляционном центре детей будут обучать наиболее важным бытовым навыкам, а вместе с преподавателями они будут учиться самостоятельно совершать необходимые покупки, сообщают в IKEA Centres Russia.

"Мы понимаем важность социализации для особенных детей. Этому должны способствовать занятия в симуляционном центре и визиты в "МЕГУ". Вещи, которые нам порой кажутся очевидными, могут вызывать трудности у таких ребят. В "МЕГЕ" дети смогут делать покупки вместе, общаться и учиться ориентироваться в реальной социальной среде. Мы надеемся, что этот опыт окажется не только полезным, но и принесет им массу положительных эмоций", - говорит управляющий торговым центром "МЕГА Парнас" Матс Карло.

Возврат к списку