Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Трудными подростками в районе Ясенево займутся молодые парламентарии

20.08.2015
На завершившемся в Москве Форуме молодежного парламентаризма столицы «Грани будущего» первое место занял проект парламентариев района Ясенево под названием «Важный шаг», посвященный малолетним правонарушителям. Подробности об этом интересном и важном для района проекте рассказала председатель молодежной палаты Ясенево Мария Смыкова.

Среди всех проектов, которые были представлены на суд строгого жюри Форума, парламентарии Ясенева остановились именно на проблеме социализации и адаптации несовершеннолетних в обществе, снижении уровня правонарушений среди них. За 4,5 месяца, по словам Марии Смыковой, команда молодых парламентариев района собираются реализовать весь комплекс мер, направленных на социализацию трудных подростков и малолетних правонарушителей.

Председатель молодежной палаты Ясенево Мария Смыкова отметила, что накануне презентации проекта во время обсуждения деталей с командой все участники проекта поняли, что в работе возможны очень большие риски и сложности. При этом сама работа, те мероприятия, которые запланированы в команде Марии Смыковой, должны принципиально отличаться от многочисленных мероприятий, которые проводят учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Все парламентарии Ясенева хотят и готовы общаться с подростками, спрашивать их мнение, интересоваться их позицией по тому или иному вопросу, делиться с ними опытом. А обладая поддержкой очень серьезных ресурсов и людей, там работающих, таких как Префектура, Управа района Ясенево, Аппарат Совета Депутатов и Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы, рассчитывают на реализацию этой трудной задачи самым лучшим образом.

Идеальный результат для Марии Смыковой и ее команды - уменьшение количества детей, стоящих на учете в КДН и ЗП, снижение до нуля уровня криминализации района. В октябре, после всех подготовительных и исследовательских работ парламентарии Ясенева планируют подготовить первое мероприятие. После этого, проанализировав первый опыт, провести еще как минимум 4 мероприятия до конца года.

Возврат к списку