Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

На детский телефон доверия в Новгородской области поступило почти 5 тыс. звонков

19.08.2015
 На детский телефон доверия в Новгородской области поступило почти 5 тыс. звонков

С января по август на телефон доверия с единым общероссийским телефонным номерам 8-800-2000-122 за консультативно-психологической помощью обратились почти 5 тыс. человек, из них 20% несовершеннолетних. Они сделали более тысячи звонков, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Звонки принимают специалисты трех областных учреждений – комплексного центра социального обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района, областного наркодиспансера «Катарсис» и областного центра психолого-медико-социального сопровождения.

Из общего количества звонков 77% составляют обращения по информационным вопросам, 14% – по проблемам детско-родительских отношений, 7,6% – конфликтами среди сверстников, 1,1% – по вопросам жестокого обращения с ребенком в семье, вне семьи и среди сверстников.

Консультативная помощь оказывается не только детям и подросткам, но и их родителям. Так, в июле 2015 года консультанты телефона доверия комплексного центра социального обслуживания населения приняли 537 звонков, почти половина из них – 247 обращений – от родителей. В основном взрослых волнуют вопросы трудности в воспитании детей, конфликтные отношения ребенка со сверстниками, проблемы эмоциональной сферы – страхи и тревожность.

Напомним, детский телефон доверия с единым общероссийским телефонным номером 8-800-2000-122 работает на территории Новгородской области с конца 2010 года. Он был создан при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За это время поступило более 40 тыс. звонков, из них более 30% – обращения от детей.

Также в рамках программы «Защитим детей от насилия», реализуемой в Новгородской области, создан и работает интернет-портал Вместе-для-детей.рф, где можно заказать обратный звонок специалиста телефона доверия или задать вопрос в письменной форме.

Возврат к списку