Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Акция «Подари ребёнку семью!» помогает воспитанникам соцучреждений обретать родителей

04.08.2015

Источник: Новости Astrobl

С января 2013 года более полутора тысяч ребят, воспитывающихся в госучреждениях Астраханской области, смогли обрести семью. И всё это благодаря проекту «У детей должны быть родители!», инициированному региональным министерством социального развития и труда. По количеству детей, принятых в семьи, Астраханская область вышла в лидеры среди регионов России.

Значимое место в реализации проекта занимают акции, проводимые специалистами центра «Веста». «Добрый автобус», на котором специалисты центра выезжают для проведения акций, побывал уже во многих сёлах Астраханской области. Никого не оставляют равнодушными социальные видеоролики и видеоальбомы о детях, живущих в детских домах и домах ребёнка, а также рассказы замещающих родителей, делящихся бесценным опытом воспитания приёмных детей.

С апреля этого года специалисты центра «Веста» начали работу по реализации проекта «Кафедра замещающего родителя», одобренного российским Фондом поддержки детей, находящимся в трудной жизненной ситуации. Основная цель проекта — содействие развитию и укреплению социального института замещающей семьи.

Так, акция «Подари ребёнку семью!», проведённая в центре помощи детям «Ручеёк» села Икряное в рамках этого проекта, стала судьбоносной для Саши — воспитанника детского дома «Созвездие». На встречу со специалистами центра «Веста» семья Н. пришла почти в полном составе: мама, папа и приёмная дочь Танюша. После просмотра видеоальбома о воспитанниках госучреждений Астраханской области они загорелись желанием принять в семью подростка Сашу. Получив на сайте «У детей должны быть родители!» дополнительную информацию о мальчике, вся семья утвердилась в мысли, что он должен жить в их семье. Последнее слово принадлежало маленькой Танюшке. Именно она в калейдоскопе фотографий выбрала братика Сашу. Приняв решение, будущие родители оперативно начали действовать: звонить в опеку, детский дом, оформлять гостевую визу. И уже на следующий день Саша стал членом их семьи. Чудо для него свершилось.

Возможно и для других ребят, оставшихся без попечения родителей, не за горами тот день, когда они обретут семью. И в этом им снова поможет команда специалистов центра «Веста». Ведь «добрый автобус» продолжает колесить по городам и сёлам Астраханской области.

Возврат к списку