Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

ФСИН России реализует уникальный образовательный проект творческого воспитания несовершеннолетних правонарушителей

04.08.2015

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний России

В конце июля текущего года директор ФСИН России Геннадий Корниенко и президент фонда "Культурно-просветительское движение "Содействие творческому образованию" Сергей Морозов подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на объединение усилий в реализации программ и мероприятий по повышению уровня образования и культурного развития подростков, преступивших закон.

Сегодня состоялась встреча начальника управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Александра Новикова и президента фонда "Культурно-просветительское движение "Содействие творческому образованию" Сергея Морозова, на которой руководители обменялись мнениями и побеседовали о деталях и перспективах реализации образовательной программы для несовершеннолетних правонарушителей, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Соглашение о сотрудничестве пенитенциарного ведомства и фонда "Культурно-просветительское движение "Содействие творческому образованию" предполагает разноплановую работу по повышению культурно-образовательного уровня и развития творческого потенциала подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и по тем или иным причинам преступивших закон. В рамках уникальной образовательной программы ребята в учреждениях уголовно-исполнительной системы познакомятся с историей театра, балета и кино, узнают тонкости литературного творчества и научатся разбираться в поэзии. Кроме того, встречи с современными писателями, поэтами, деятелями культуры и представителями технических профессий помогут подросткам поверить в себя, найти свое место в обществе, почувствовать себя нужными, переосмыслить прошлое и понять, что впереди их ждет будущее, которое они могут построить сегодня своими руками. Мастер-классы, интерактивные концерты-игры по театральному искусству, сценической речи, правильной дикции, рисованию, прикладным искусствам, вокалу, танцам, физической культуре, основам этикета, здоровому питанию и прочему, в том числе с помощью инновационных технологий и сети Интернет, приобщат подростков к творчеству и откроют их таланты. Воспитанники также узнают много нового и интересного о современных профессиях, в которых они смогут успешно применить свои способности и добиться карьерного роста.

В ближайшее время ФСИН России и фонд "Культурно-просветительское движение "Содействие творческому образованию" начнут реализацию совместной образовательной программы "Азбука культуры" в воспитательных колониях центрального федерального округа.

Возврат к списку