Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Чите открылся фестиваль по профилактике подростковой преступности

03.08.2015

Источник: УМВД России по Забайкальскому краю

В Забайкальском крае начал свою работу первый молодежный фестиваль «Маршрутами будущего - 2015». Полицейские, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и волонтеры будут проводить мероприятия по развенчанию криминальной идеологии среди подростков и пропаганде здорового и законопослушного образа жизни.

чита.jpg

Торжественное открытие фестиваля состоялось на Театральной площади в Чите. В рамках мероприятия организована работа различных спортивных и развлекательных площадок. Читинцы и гости города смогли попытать свои силы в воркауте, танцах, прыжках на скакалке.

Подобный фестиваль проводится в Забайкалье впервые. Его организаторами стали сотрудники правоохранительных органов, обеспокоенные высоким уровнем подростковой преступности. Инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники филиалов уголовно-исполнительной инспекции, члены клуба внедорожников «Диверсант», спортсмены и активисты продемонстрировали подросткам виды увлечений, которые могут заменить бродяжничество, употребление наркотиков и алкоголя, а также желание преступать закон.

В рамках фестиваля организаторы проедут по шести районам Забайкальского края с остановками в районных центрах и крупных населенных пунктах. Мастер-классы и спортивные площадки будут работать в Агинском, Могойтуе, Оловянной, Борзе, Забайкальске. Особое внимание будет уделено подросткам, состоящим на профилактических учетах. Планируется, что участием в фестивале будет охвачено не менее 500 несовершеннолетних.

Завершится фестиваль в конце недели торжественными мероприятиями в городе Краснокаменске.

Возврат к списку