Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Бурятии число замещающих семей увеличилось на тысячу

30.07.2015

Источник: Восток-Телеинформ

В Бурятии увеличивается количество замещающих семей. Как сообщила корреспонденту ИРА "Восток-Телеинформ" пресс-секретарь министерства социальной защиты Юлия Малышевская, с начала этого года в Бурятии в замещающие семьи устроены 5197 детей, из них 829 в приемных семьях, 62 ребенка усыновлены и 3095 детей находятся под опекой и попечительством. За весь 2014 год в замещающих семьях оказались 4226 детей.

В этом году министерством социальной защиты населения разработан и утвержден новый вид социальной услуги - "Активный поиск, подбор и подготовка кандидатов в замещающие семьи". Реализуется проект в рамках региональной программы "Алтан Сэргэ: крепкая семья" по трем направлениям - создание системы поиска, подбора и подготовки кандидатов в замещающие родители, создание системы сопровождения и создание системы подготовки детей-сирот к устройству в замещающие семьи.

Цель инновации заключается в осуществлении активного поиска, качественного подбора и подготовки граждан, обладающих необходимыми ресурсами и готовых принять в свои семьи воспитанников организаций для детей-сирот старше семи лет, детей с ограниченными возможностями здоровья, детей, являющихся братьями и/или сестрами.

Всего в 2015 году для предоставления данной услуги задействовано 18 специалистов в 14 районах.

Справка: Замещающие семьи - это устройство детей сирот в семьи. На сегодня в Бурятии существует три основных вида семейного устройства детей сирот - усыновление, опека или попечительство и приемная семья.

Возврат к списку