Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В "Семейной гостиной" дома ребенка "Капелька" помогают детям и взрослым понять друг друга

29.07.2015

Источник: minsoctrud.astrobl.ru

Чуть более года назад в доме ребенка "Капелька" начал действовать новый проект "Семейная гостиная", получивший грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За это время ее посетили десятки кровных и приемных родителей. Это родные мамы и папы, которым по воле судьбы пришлось расстаться со своими детьми и отдать их на воспитание в дом ребенка, и теперь они в непринужденной обстановке могут пообщаться с малышами и не потерять связывающую их кровную нить. Будущие приемные родители, в свою очередь, узнают на встречах, как преодолеть трудности при общении с ребенком, который воспитывается в специализированном учреждении.

Для участников "Семейной гостиной" специалисты организуют увлекательный совместный досуг: творческие мастер-классы, походы в музеи и театры, традиционные семейные праздники, спортивные состязания. Коллективные мероприятия помогают ребятам и взрослым установить доверительные отношения, обменяться положительными эмоциями. После нескольких занятий сотрудники дома ребенка замечают, что у детей расширяются представления о мире и семье, а у родителей исчезают страхи и неуверенность в себе. Встречи с психологами стимулируют мам и пап к самопознанию, пробуждают интерес к личности малыша и желание оказывать ему помощь и поддержку.

Сотрудники специализированного дома ребенка "Капелька" рады каждой семье. "Семейная гостиная" - то место, куда семья может обратиться за помощью и психологической поддержкой. Даже после завершения занятий специалисты всегда готовы дать советы по воспитанию маленького человека.

"Опыт, который наши дети продолжают получать благодаря разнообразным мероприятиям в рамках проекта "Семейная гостиная" неоценим и важен для каждого из них. А значит работа в проекте "Семейная гостиная" продолжается и будет продолжаться", - так считают специалисты учреждения.

Возврат к списку