Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Мордовии сотрудники спецназа "Гепард" организовали военно-спортивную игру для детей из неблагополучных семей

27.07.2015

Сотрудники отдела специального назначения "Гепард" Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия организовали военно-спортивную игру "Зарница" для школьников, отдыхающих в детском оздоровительном лагере "Емашевская роща".
Как отметили в пресс-службе УФСИН по Республике Мордовия, в эту смену в лагере отдыхают, в основном, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. "Зарница" стала одним из мероприятий программы, разработанной для их всестороннего развития.
В конкурсах "Топография", "Воинское звание", "Гранатой в цель", "Строевая подготовка", "Первая медицинская помощь" и "Самый сильный" ребятам предстояло проявить свои таланты в самых разных областях. Также спецназовцы представили им выставку оружия, стоящего на вооружении отдела. Кроме того, для детей был проведен урок альпинистской подготовки.
"Зачастую самый большой дефицит у этих детей - общение со взрослыми, сильными, надежными людьми, на которых хочется быть похожими. Мы не только проводим с ними игру, в процессе которой рассказываем о специфике своей работы, но и на своем примере демонстрируем здоровый, правильный образ жизни", - говорит заместитель начальника ОСН Игорь Давыдов.

Возврат к списку