Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В «Солнечной долине» откроют летний лагерь для детей с аутизмом

27.07.2015
Источник: АН Доступ
На территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область) 9 августа 2015 года откроется летний лагерь для детей с аутизмом – семидневная смена включает в себя занятия с психологами и педагогами, а также развлекательные мероприятия, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Лагерь принимает детей в возрасте от восьми до 15 лет с расстройствами аутистического спектра. «Позитивная его особенность в том, что детей-аутистов будут сопровождать не только родители, но и волонтеры-сверстники», – рассказала одна из организаторов смены, специалист Центра помощи детям «Звездный дождь» Елена Жернова, добавив, что, пожалуй, самым главным событием в данном мероприятии станет приезд известного во всем мире специалиста по работе с детьми со специальными потребностями, профессора факультета специального образования университета Нью-Мексико (США) Кейтлин Тейлор.

Уже 9 августа гостья из Америки ответит на все вопросы, интересующие родителей, в центре помощи детям «Звездный дождь».

Отмечается, что в семидневную смену детей будут развлекать катанием на велосипедах и лонгбордах, походами на гору и поездками на озеро, музыкой, спортивными играми и душевными посиделками у костра.


Лагерь пройдет в период с 9 по 15 августа 2015 года на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина». Все вопросы можно отправлять на электронный адрес: zvezda_74@bk.ru.

Возврат к списку