Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Челябинской области на 22,5% выросла преступность среди несовершеннолетних

23.07.2015

Источник: Верстов.Инфо

Прокуратура Челябинской области подсчитала, сколько за шесть месяцев 2015 года подростки успели совершить преступлений.

Выяснилось, что в 2015 году подростковая преступность в регионе выросла на 22,5%. Самыми криминогенными городами стали Магнитогорск, Челябинск, Копейск и Златоуст: на их долю пришлась почти половина совершенных преступлений.

В частности, за полгода несовершеннолетние южноуральцы 47 раз попались на преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Причем на 17% больше стало преступлений, которые подростки совершили, находясь в наркотическом опьянении. Также увеличилось число потребителей наркотиков.

Кроме того, в этом году прокуроры нашли нарушения закона при учете и хранении прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в образовательных учреждениях. Они также приняли меры, призванные устранить размещение «стеновой» рекламы наркотиков; направили иски в суды с требованием ограничить доступ к интернет-сайтам, которые пропагандируют употребление наркотиков и культивирование наркосодержащих растений. Так, только Правобережная прокуратура Магнитогорска направила 11 исковых заявлений против интернет-сайтов, которые уже удовлетворены. Всего же прокуроры Челябинской области обратились к слугам Фемиды с 25 заявлениями, принесли 1 протест на незаконный правовой акт, внесли 52 представления, привлекли к дисциплинарной ответственности 29 должностных лиц.

Напомним, с 25 мая в Магнитогорске идет профилактическое мероприятие «Подросток». Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних работают на предупреждение безнадзорности детей и правонарушений, ведь, по последним данным, на учете в полиции в нашем городе состоят 412 подростков.

Возврат к списку