Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Движение "Петербургские родители" помогает детям

23.07.2015

Источник: Санкт-Петербург.ру

Большинство благотворительных организаций, осуществляющих свою деятельность в Петербурге, конечно же, помогают детишкам – страдающим от тяжелых болезней или оставшимся без родителей. Какие бы проблемы не затронули малышей, справиться с ними им гораздо сложнее, чем взрослым. На помощь «цветам жизни» приходят такие организации, как "Врачи детям", "Перспективы", "Родительский мост", "Зеленый мир детства", "Наше завтра".

Региональное общественное движение "Петербургские родители" помогает детям, которые остались без попечения родителей и находятся в социальных учреждениях и больницах.

«Петербургские родители» курируют ряд проектов, таких, например, как «Сестринский уход», в рамках которых предлагают медицинскую помощь детям-сиротам, помогают им в больницах, оказывая качественный уход, внимание, психологическую поддержку.

Обычно с маленькими детьми, особенно с новорожденными крохами, в больнице находятся их мамы. Однако, когда ребенок из спецучреждения попадает в больницу, постоянно сидеть с ним там некому - медицинский персонал не может постоянно находиться с детьми-пациентами.

Организация создала специальные сестринские посты, где няни смотрят за сиротами. Одна малышка недавно попала туда в возрасте 15 дней. Девочка была совсем слаба, родители оставили ее из-за "патологий, несовместимых с жизнью". Через полтора месяца хорошего круглосуточного ухода она стала круглощекой красавицей. И, самое важное, теперь ее жизнь вне опасности: медикаментозное лечение, забота и внимание дали результат.

Семьи, которые забирают ребенка из детского дома, также нуждаются в поддержке и помощи, поэтому действует такой проект, как "Ребенок дома". Движение проводит и другие проекты, в рамках которых осуществляется покраска стен детских домов и больниц, чтобы сделать жизнь детей ярче ("Художники - детям сиротам"), организуются праздники и экскурсии ("Просто стать Волшебником"), проводятся различные благотворительные спортивные мероприятия - кросс и футбольный турнир, а также акции в гипермаркетах по сбору средств помощи детям-сиротам.

"Петербургские родители" ведут портал по усыновлению дети-ждут.рф. На сайте размещены фотографии и небольшие биографии детей, подлежащих устройству в новые семьи. Благодаря порталу, маму с папой обрели уже 2056 детей.

Каждый из нас, даже не будучи волонтером, может улучшить жизни детей, которые всегда нуждаются в новой одежде и игрушках, развивающих материалах. Кроме того, всегда есть острая необходимость в подгузниках, влажных салфетках, одноразовой пеленке. Стоит помнить, что мягкие игрушки не принимаются ни в одном сиротском учреждении. Разумеется, можно помочь финансово или волонтерской работой - чтобы стать волонтером нужно написать работникам движения и пройти собеседование. Подробная информация на сайте "Петербургских родителей".

Возврат к списку