Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

За первое полугодие 2015 года на детский телефон доверия от тамбовчан поступило более 9 тысяч звонков

16.07.2015
Источник: TOP68.ru
В первом полугодии 2015 года на детский телефон доверия поступило более 9 тысяч обращений, об этом сообщила пресс-служба администрации Тамбовской области. Полторы тысячи звонков поступили от родителей и иных граждан, в основном за помощью и советом обращались дети. Для сравнения: в 2014 году обращений на телефон доверия поступило около 20 тысяч.

Тамбовская область к Единому общероссийскому детскому телефону доверия – 8-800-2000-122 подключилась 1 декабря 2010 года. Его работу курируют специалисты Центра социальной помощи семье и детям «Дом милосердия». В среднем, они принимают 60 звонков в сутки. Кроме того, сотрудники службы постоянно выезжают в районы области, рассказывая ребятам о существовании детского телефона доверия.

Экстренная психологическая помощь по телефону носит, в первую очередь, профилактический и просветительский характер. Доверие к ней с каждым годом увеличивается. Отметим, что конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия.

По информации службы, чаще всего на детский телефон доверия поступают звонки от детей от 12 до 18 лет. Они составляют 66 процентов от всех обращений несовершеннолетних.

Среди самих обращений лидируют вопросы, связанные с проблемами одиночества, времяпровождением, скукой. Поступают на детский телефон доверия и сообщений по поводу жестокого обращения с детьми. Так, в первом полугодии текущего года поступило 13 звонков по поводу жестокого обращения с детьми в семье, 5 – в среде сверстников.

Возврат к списку