Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Детей с ограниченными возможностями обучат основам журналистики и искусству фотографии

06.05.2015
Журнал «Большая Медведица» и фонд «Подари завтра!» объявили о старте партнерского проекта «Я могу!», в рамках которого волонтеры, корреспонденты и фотографы проведут бесплатные занятия для детей с ограниченными возможностями, обучая их азам журналистского мастерства.

Проект по замыслу организаторов направлен на социализацию детей с инвалидностью и привлечение внимания общественности к проблемам «особых» детей. «Изначально мы ставили перед собой сразу несколько задач. Главная — это, конечно же, профориентационная. Нам хочется рассказать подрастающему поколению о такой интересной и нужной профессии, как журналист. Мы решили заниматься именно с детьми-инвалидами, чтобы решить и другую задачу. Хотим помочь им реализовать свой творческий потенциал, а также сломать стереотипы, которые возникли у современного общества по отношению к людям с ограниченными возможностями», — рассказывает руководитель проекта «Я могу!» Дилара Курбангалиева.

Ижевск - журналистика для детей с ОВЗ

Все занятия будут проводиться в доступной форме (мастер-классы, игры) с учетом индивидуальных физических и психологических особенностей детей. В процессе обучения дети получат необходимые теоретические знания, научатся брать интервью, писать работы в разных жанрах, правильно фотографировать, а также овладеют рядом других навыков.

Ижевск - журналистика для детей с ОВЗ

«С помощью этого проекта мы хотим выявить способности к журналистике у детей, помочь им социализироваться. Ребятам очень важно чувствовать себя нужными и интересными людям. В будущем кому-нибудь из них навыки, приобретенные в проекте, могут пригодиться и в профессии», — считает заместитель президента фонда «Подари завтра!» Гузель Шафигуллова.

Работу с первой группой юных журналистов планируется начать в мае.

Для участия в проекте семье ребенка с инвалидностю необходимо подать заявку по телефону +7-912-873-60-85 (Дилара Бергер).

Возврат к списку