Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Брянской области может появиться скорая социальная помощь

15.04.2015
Задача мобильной бригады – повысить эффективность работы органов опеки и попечительства по решению проблем социального сиротства.

Предполагается, что специалисты «скорой социальной помощи» будут заниматься ранней профилактикой семейного неблагополучия и социального сиротства, реабилитационной работой с семьей (с целью возвращения ребенка в семью), рассказали корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе Правительства Брянской области. К работе с такими семьями планируется привлекать социально-ориентированные некоммерческие организации, а также бизнес сообщества.

По информации директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игоря Тимошина, в регионе проживают 5 139 детей-сирот (из них 1 233 ребенка (24 процента) потеряли обоих родителей, все остальные – это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях). Как правило, социальные сироты появляются в неблагополучных семьях.

В области функционирует программа «Обеспечение жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Она рассчитана на 2013 – 2015 годы. По официальной информации, в 2013 году было приобретено 266 жилых помещений, в 2014 году – 212. В текущем году выделено 207,8 миллиона рублей на приобретение 232 жилых помещений.

Возврат к списку