Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В 2014 году число детей-сирот сократилось на 9 тысяч человек

10.04.2015

Источник: Счетная палата РФ

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия "Анализ исполнения поручений Президента Российской Федерации и реализации законодательства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". С докладами на Коллегии выступили аудиторы Счетной палаты Александр Филипенко и Юрий Росляк, а также директор Департамента по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области расходов федерального бюджета на фундаментальные исследования, физическую культуру, спорт, социальную политику, средств ПФР и ФСС Ольга Самарина.

Как было отмечено на Коллегии, в ходе исполнение Указа Президента удалось достичь ряда положительных результатов в части формирования нормативной правовой базы в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - детей-сирот):

В частности, были увеличены размеры выплат : социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы; единовременного пособия на каждого ребенка, при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка старше 7 лет и детей, являющихся братьями и сестрами; компенсационной выплаты лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

Кроме того, была усовершенствована процедура выявления и учета детей , оставшихся без попечения родителей и устройства их в детские дома. Смягчены требования к российским усыновителям, опекунам и попечителям, освобождены от необходимости проходить специальную подготовку лица, желающие усыновить ребенка, которые являются или были опекунами (попечителями) и не отстранялись от этих обязанностей. Упрощена система отчетности опекунов и попечителей в части необходимости представления документов, подтверждающих произведенные за счет средств подопечного расходы на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.

Совершенствование законодательства в свою очередь оказало положительное влияние на сокращение числа детей-сирот . "За время реализации Указа отмечается позитивная динамика в снижении численности детей-сирот. В 2014 году их число сократилось на 9 тыс., составив 621 774 человека. На воспитание в семьи были переданы более 64 тыс. детей-сирот, что на 1,7% больше, чем в 2013 году. Численность детей-сирот в банке данных сократилась за 2014 год на 18% по сравнению с 2013 годом и составила 87,3 тыс. детей", - сообщил на Коллегии аудитор Александр Филипенко.

Вместе с тем, проведенный анализ показал, что, несмотря на достигнутые положительные результаты, до настоящего времени в области защиты детей-сирот сохраняется ряд проблемных вопросов, в том числе в части нормативно-правового регулирования.

В территориальных программах государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи не учтено положение об условиях предоставления детям-сиротам медицинской помощи всех видов. "В терпрограммах предусмотрен только порядок проведения медосмотров и диспансеризации детей. При этом условия последующего предоставления им медицинской помощи всех видов не указаны" , - пояснил Александр Филипенко.

Кроме того, анализ тарифов на проведение диспансеризации показал отсутствие единых подходов к их расчету со стороны Минздрава России и ФОМС. При том, что программа диспансеризации состоит из одних и тех же медицинских услуг и для детей-сирот, пребывающих в стационарных учреждениях, и для тех, кто проживает в семьях, тарифы на ее проведение в регионах значительно различаются. Например, стоимость диспансеризации в Смоленской области в 1,7 раза ниже, чем в Рязанской области, в Чувашской Республике в 2 раза выше, чем в Кировской области.

Не создана должным образом и система сопровождения семей в регионах: внедрены и функционируют лишь отдельные ее элементы. Так, система медицинского сопровождения семьи не развита в 17 регионах (например, Республика Башкортостан, Удмуртская республика, Камчатский край, Томская область), социального сопровождения - в 5 регионах (республики Ингушетия и Калмыкия, Чеченская республика, Архангельская и Оренбургская области), психолого-педагогического сопровождения - в 4 (Республика Ингушетия, Чеченская республика, Архангельская и Амурская области).

Лишь в 52 регионах был достигнут показатель по заработной плате работников образовательных, медицинских и социальных организаций, оказывающих услуги детям-сиротам - 90% от средней заработной платы в соответствующем регионе.

По словам аудитора Счетной палаты Юрия Росляка, не улучшается ситуация и с обеспечением детей-сирот жилыми помещениями*. "Меры, принимаемые федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти регионов по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, явно недостаточны, - констатировал аудитор в ходе своего выступления на Коллегии. - В проверяемом периоде (2013-2014 гг.) задолженность регионов по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот увеличилась на 40% и составила 121,6 тыс. человек".

По словам аудитора, тенденция увеличения задолженности отмечена в 61 регионе. При этом наиболее сложная ситуация сложилась в Сибирском и Приволжском федеральных округах, где задолженность составляет 51% от общего объема. Более того, рост задолженности отмечен также в регионах, считающихся "благополучными" в вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот. (Чукотский автономный округ, Камчатский край, Магаданская область, Республика Карелия, города Москва и Санкт-Петербург.)

По данным регионов на 1 января 2015 г., численность детей-сирот, в отношении которых вступили в силу и не исполнены судебные решения об обеспечении их жилыми помещениями, увеличилась по сравнению с 1 января 2014 г. на 541 человека и составила 18 048 человек. На исполнение в полном объеме судебных решений требовалось 21,05 млрд. рублей.

Как показал проведенный анализ, субсидии на жилье детям-сиротам перечислялись Минфином России преимущественно во II полугодии 2013 и 2014 гг., что помешало регионам полностью использовать выделенные средства. При этом Минфин не обеспечил должный контроль за соблюдением регионами условий их предоставления. Например, Астраханской областью в нарушение условий и порядка предоставления субсидии в 2013 г. был снижен объем предусмотренных в бюджете региона собственных средств. Несмотря на это, Минфином не применялись меры по приостановлению финансирования, как в этом случае предусмотрено законодательством.

Установлено также, что средства субсидии, предоставленные г. Москве не использовались с 2010 года. Несмотря на это, Минфин России ежегодно подтверждал к использованию остаток субсидии, сложившийся на 31 декабря 2012 г. в сумме 68,4 млн. рублей. "Указанные средства были возвращены в федеральный бюджет только в 2014 году", - подчеркнул Юрий Росляк.

В принятом Госдумой во втором чтении законопроекте о внесении изменений в Федеральный бюджет на 2015 г. есть поправка, согласно которой регионам в 2015 г. предоставляется право использовать невостребованные жилые помещения, построенные (приобретенные) за счет субвенций из федерального бюджета, предоставленных бюджетам регионов на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним лиц в объеме до 2,3 млрд. руб. в целях обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей**.

Анализ реализации Комплекса мер, направленного на формирование в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства, разработанного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - Фонд) показал, что содержания отдельных мероприятий Комплекса совпадают, в связи с чем происходит дублирование финансирования. Так, например, мероприятие по открытию в Астраханской области регионального центра психологической поддержки "София" фактически приводит к дублированию функций ГКУ АО "Кризисный центр помощи женщинам" Астраханской области, на базе которого и создан центр "София". Внедрение инновационной технологии "Виртуальный дневник малыша" фактически дублирует программу "Видеопаспорт ребенка", реализуемую в Астраханской области с 2008 года.

Кроме того, выявлена крайне низкая результативность отдельных мероприятий Комплекса мер. Так, например, в Астраханской области на мероприятие "Организация службы "Экспресс-няня" Фондом было выделено 3 млн. рублей. При этом его результативность в 2014 г. составила всего 4% (2 семьи из 50), а по мероприятию "Открытие кабинета "СоДействие" по психологической реабилитации алкозависимых и их ближайшего окружения" - 2,6 млн. рублей при результативности 2% (3 человека из 150).

Коллегия приняла решение направить информационные письма в Администрацию Президента Российской Федерации, Минздрав, Минобрнауки, Минтруд, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также в органы государственной власти регионов, сохраняющих стабильную негативную тенденцию по решению вопросов, связанные с обеспечением детей-сирот жилыми помещениями и доведением средней заработной платы отдельным категориям работников до уровня, установленного Указом Президента. Отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия будет направлен в палаты Федерального Собрания и Администрацию Президента.

Справочная информация:

*В 2014 году на софинансирование расходных обязательств субъектов по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот утверждено распределение субсидии 83 бюджетам регионов на общую сумму 6,5 млрд. рублей (на 5 % больше по сравнению с 2013 г.). Минфином заключены соглашения о предоставлении субсидии с 82 регионами на общую сумму 5,7 млрд. рублей.

** Подробная информация на сайте Государственной Думы. Таблица поправок №1 к проекту федерального закона № 744090-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", рекомендуемых Комитетом по бюджету и налогам к принятию.

Ключевые факты

В 2014 году количество детей-сирот сократилось на 9 тыс., составив 621 774 человека. На воспитание в семьи были переданы более 64 тыс. детей-сирот, что на 1,7% больше, чем в 2013 году.

Задолженность регионов по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот увеличилась на 40% и составила 121,6 тыс. человек.

Возврат к списку