Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Творческая студия для «особых» детей открывается в Петрозаводске

31.03.2015
Открытие состоится 2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме, в детско-юношеском центре Петрозаводска. Для занятий закуплены муфельная печь для обжига глины и гончарный круг. Заниматься с детьми от трех до 10 лет будут родители и добровольцы.

Ремонт и оснащение помещения велись при непосредственном участии родителей, заинтересованных в появлении подобного развивающего пространства. Посильное участие в ремонте приняли дети.

Руководитель проекта Наталья Никулина рассказывает, что дети с аутичными чертами поведения, как правило, не социализированы: «Все они ходят в особые места – особые группы детских садов, особые классы школ. Мы хотим, чтобы наша студия стала площадкой, где нет деления детей на здоровых и нездоровых. По идее должна получится такая площадка единства. В случае с родителями детей, которые будут посещать занятия, идея единства уже работает. Все вместе они ремонтировали помещение, и каждый помогал, чем мог: кто-то рисовал, кто-то убирал, кто-то шил».

В студии есть также современные развивающие игры: «Нумикон», песочные столы, музыкальные инструменты, наборы карточек для логопедических занятий, кукольные театры и спортивные материалы.

Творческая студия создается в рамках проекта «Творим вместе», который реализует Юниорский союз «Дорога» при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия. Родители «особых» детей уже начали проходить курс практических занятий по арт-терапии.

Возврат к списку