Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Сотрудники псковских силовых ведомств нашли общий язык с трудными подростками

31.03.2015

Источник: ИА Псковское агентство информации

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции совместно с УФСКН России по Псковской области, а также инспекторами ПДН УМВД России по г. Пскову и участковыми уполномоченными полиции провели оперативно-профилактическую операцию "Надежда". Ее главная цель - профилактика совершения повторных преступлений среди несовершеннолетних, состоящих на учетах в ФКУ УИИ и отделах полиции. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

В рамках операции "Надежда" взаимодействующие службы проводили совместные рейды по проверке мест массового скопления молодежи, а также по месту жительства осужденных граждан, проводили профилактические беседы с несовершеннолетними подучетными и их законными представителями.

Общественная организация "Здоровый город" провела для молодых людей тематическую встречу о пропаганде здорового образа жизни с показом фильмов о вреде курения и употребления наркотиков. На встрече с протоиреем церкви Покрова Божьей матери отцом Николаем подростки услышала призывы к законопослушному поведению илюбви к людям.

Для осужденных несовершеннолетних сотрудниками библиотеки на базе МАУК "Централизованная библиотечная система г. Пскова" прошло мероприятие с участием представителей псковского клуба по занятию паркуром. "Основная цель этой встречи - познакомить наших подучетных несовершеннолетних с новым видом хобби и привлечь молодежь к осознанному проведению своего свободного времени, показать, что можно заниматься любимым делом вместо совершения противоправных поступков", - рассказала старший психолог ФКУ УИИ УФСИН России по Псковской области Ольга Волкова.

Побывали подростки и на экскурсии в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. "Такие визиты благотворно влияют на формирование основ законопослушного поведения у подростков и могут предостеречь ребят от необдуманных поступков, которые могут иметь серьезные последствия", - пояснила заместитель начальника-начальник отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера ФКУ УИИ УФСИН России по Псковской области Екатерина Кучмук.

По инициативе УФСКН России по Псковской области в электронном тире для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, состоялись соревнования по стрельбе.

"В совместных межведомственных акциях мы участвуем регулярно и продолжим это делать, поскольку наша главная задача - оказание положительного влияния на предупреждение рецидивной преступности на раннем этапе", - подытожила Екатерина Кучмук.

Возврат к списку